Lombok Island Open Trip November

OPEN TRIP 17 – 20 November (4hari3malam) – All in and Full Fasilities

Minimal berangkat 6 orang

price: IDR 1.250.000

Fasilitas yang kita dapetin apa aja tan? Include dan exclude-nya?
Include:
• Penginapan di sekitar senggigi selama 3 malam
• Transport private
• Breakfast dan lunch
• Snack
• Merchendise
• Public boat ke Gili Trawangan
• Public glass bottom boat
• Alat snorekling
• Life vest
• Local guide di Air Terjun
• Tiket masuk semua lokasi wisata
• Tour dan makan sesuai program

Exclude:
• Tiket pesawat/transport menuju Meeting Point
• Dinner
• Tour diluar program utama
• Pengeluaran pribadi ( Laundry hotel, bar, dll.)

Destinasi yang bakal kita kunjungin??
• Pantai Senggigi
• Desa Sade Sasak
• Pantai Kuta
• Pantai Tanjung Aan
• Pantai Selong Belanak
• Pantai Mawun
• Desa Karang Taliwang
• Gili Trawangan
• Gili Air
• Gili Meno
• Bukit Nipah
• Desa Senaru
• Air Terjun sendang Gile
• Air Terjun Tiu Kelep

note: Pendafataran Paling lambat 5 hari sebelum Trip dilaksanakan ya gaess

ITINERARY
Hari-1 :
• Pelabuhan Lembar / Lombok International Airport
• Desa Sade – Kuta (Tanjung aan, Selong Belanak, Mawun)
• Hotel
Kita akan dijemput di Meeting Point di LIA sekitar jam 8 pagi (WITA) atau Pelabuhan Lembar sekitar jam 12 siang gaess. Terus kita makan siang deh di rumah makan di dekat pelabuhan ato bandara.
Setelah makan siang kalian kami antar menuju desa Sade gaes, desa tradisional suku sasak suku asli pulau Lombok. Waaah.. pasti kereen deh!
Puas melihat keseharian suku sasak kita bakal main air di pantai kuta. Yeayy!! Pantai ini terkenal keindahan alam dan pasir pantainya yang unik menyerupai biji merica lho. Pasti banyak om-om ganteng deh.. #eh.. hihihihi
Nah, selesai main air, kita kembali ke mataram ya gaes. Tepatnya ke desa karang taliwang. Desa karang taliwang adalah desa asal resep ayam taliwang asli. Waahh.. bikin ngilerr.. Setelah makan malam kita bakal balik ke senggigi untuk cek in di hotel sesuai pilihan. Tiba di hotel, cek in dan acara bebas.
Hari-2 :
• Hotel
• Snorkeling Trip Tiga Gili
• Nipah
• Hotel
Pukul 8 pagi, setelah sarapan kita bakal dijemput di hotel dan diantarkan menuju pelabuhan Bangsal. Untuk apa? Untuk apa? Horeee!! Kita bakal nyebrang ke Gili Trawangan. Penyeberangan ke Gili Trawangan by public boat akan ditempuh selama kurang lebih 20 menit ya gaes.
Tiba di Gili Trawangan, kita bakal persiapan untuk snorkeling trip ke 4 spot snorkeling sekitar Gili Air, Gili Meno dan gili trawangan. Tante pengen ketemu Nemo.. hihihi.. Selesai snorkeling kemudian kita akan makan siang di gili air gaes. Baru setelahnya balik ke pelabuhan Bangsal
Sampai di pelabuhan Bangsal, kita akan menuju Bukit Nipah (sunset point) untuk melihat sunset. Pasti sendu-sendu gimana gitu.. cocok nih buat kalian yang lagi galau.. hihihi..
Setelahnya kita balik buat makan malam ya gaess, dan juga acara bebas.
Hari-3:
• Hotel
• Senaru
• Nipah Sunset Point
• Hotel
Di hari ke-3 ini, setelah sarapan, kita akan pergi jalan-jalan ke Desa Senaru yang merupakan daerah pegunungan di Lombok bagian utara di kaki gunung Rinjani. Tempatnya sejuk dan pemandangan hijau di sekeliling lho.. jangan lupa bawa jaket entar masuk angin.. hihihihi
Sesampai di Senaru kita bakalan dipandu sama guide lokal ke dua air terjun yang sangat indah gaess, yaitu Air Terjun Sendang Gile dan Air Terjun Tiu Kelep. Setelah puas bermain air atau foto-foto di kedua air terjun, “dan perut terasa keconcongan”, kita bakal makan di salah satu rumah makan ternama di Senaru.
Setelahnya baru kita kembali ke Nipah Sunset Point untuk menikmatimatahari tenggelam. Ini malam terakhir kita ada di Lombok gaess.. cediihhh deh.. setelahnya baru kita kembali ke hotel kita di senggigi
Hari-4:
• Hotel
• Mataram
• Pelabuhan Lembar/Lombok International Airport
Pukul 8 pagi kita check out dari hotel dan akan pergi ke pusat oleh-oleh khas Lombok di kota Mataram ya gaes. Abis Shopping-shopping cantik, barulah kita dianterin ke Pelabuhan Lembar atau Lombok International Airport.

*note itinerary ini hanya berlaku untuk Open Trip

—————————————————————————————————————————

 

Advertisements

One thought on “Lombok Island Open Trip November

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s